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思いついた時に書くブログ
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ちょっと意外な記事を読んだのですが、ご飯って暖かい時とさめている時ででんぷんの働きが違うのだそうです。暖かいご飯の場合は、でんぷんが分解されていて、さめたご飯は、しっかり結合されているんだってさ。その関係で冷たいご飯の方が脂肪を燃やすのだそうです。

でんぷんは、基本的にふとる元として認識されているようですが、食物繊維の役割もはたす重要な栄養素だそうです。

とにかく、詳しいことはわからないけど、ダイエットを考えているのであれば、冷たいご飯を食べるほうが効率がよいでしょうね。ちょっとしたことですが、肥満になってしまうのは、もともと毎日の積み重ねですから、こういうちょっとしたことを継続することで違うような気がしますね。

ちなみに私には肥満の経験がないと言うか、体質なのか? いくらたべてもふとらないんですよね。運動不足になるとおなかは出てきますが、腕や足の身にならないと言うか脂肪がつかないんですよね。

もともと、結構、体をつかう遊びや仕事をしてきたので、筋肉質で脂肪がない体でした。10数年前までは、タイのキックボクサーのような体と言われていましたが、いまではタイのキックボクサーを引退したおやじと言うところですかね。

まあ、水を飲むだけでも太ると言う人もいますから、体質の影響がかなりあると思います。しかし、なんでも楽しては達成できないと思います。ダイエットもそうですが、我慢するべきところはして、運動もしないとなかなかうまくいかないかもしれませんね。
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