思いついた時に書くブログ
まあ、何かテーマを決めて書こうと思っていたブログですが、なかなかテーマが定まらないので、このまま自由気ままに書いて行きたいと思います。
それでは、本題にいたします。この時期、たらば蟹がおいしいですよね。ボイルも良し、鍋にしても良し、軽く炙ったりするのも香ばしくておいしいですよね。
ちなみに、個人的には焼き蟹が一番好きですね。特にあのツメの太いところが、ちょっと他の部分とは味が違います。おいしいです。毎年、正月には、たらばを食べるのですが、結構うまく身を取り出せない人もいますよね。
そこで、こんな簡単に身がとれる裏技なんてどうでしょうか?
どうですか? 取れましたか? 動画では少しわかりにくいかもしれませんが、とにかく足の関節を両端切り落として、足の太い方を下にやってみると上手く取れるはずです。
ぷっちんぷりんみたいですね。
それでは、本題にいたします。この時期、たらば蟹がおいしいですよね。ボイルも良し、鍋にしても良し、軽く炙ったりするのも香ばしくておいしいですよね。
ちなみに、個人的には焼き蟹が一番好きですね。特にあのツメの太いところが、ちょっと他の部分とは味が違います。おいしいです。毎年、正月には、たらばを食べるのですが、結構うまく身を取り出せない人もいますよね。
そこで、こんな簡単に身がとれる裏技なんてどうでしょうか?
どうですか? 取れましたか? 動画では少しわかりにくいかもしれませんが、とにかく足の関節を両端切り落として、足の太い方を下にやってみると上手く取れるはずです。
ぷっちんぷりんみたいですね。
PR
Comment form
カレンダー
リンク
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/05)
(02/07)
(01/28)
(01/11)
(12/20)
最新トラックバック
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析